Inicio > Conocimiento > Contenido

Categoría de producto

Способы утепления водопровода

- Jun 04, 2018 -

Стекловолоконные утеплители хорошо подходят для теплоизоляции металлопластиковых труб. Если же вы решили отдать предпочтение стекловате, необходимо помнить, что в этом случае понадобится дополнительно поверх стекловаты наложить внешний изолятор рулонного типа, например, рубероид или стеклоткань.

Пенополистирол или, как мы привыкли называть этот материал - пенопласт, получил нарименение при бытовом утеплении водопроводных труб.


Теплоизоляционную оболочку из пенопласта применяют в двух вариантах - с наружным покрытием и без него, при этом укладку лотков делать не обязательно. Также немаловажно то, что пенопласт - материал многоразового применения.

Утеплители базальтового типа являют собой цилиндры, изготовленные из теплоизоляционного материала. Их очевидное преимущество в том, что благодаря своей форме их очень удобно монтировать. Существенный недостаток - материал весьма дорогостоящий, поскольку он выполнен из нескольких защитных слоев (фольгоизол, рубероид или пергамин).

Во всех современных утеплительных материалах, используемых для теплоизоляции водопроводных труб, есть общее для всех свойство - теплоизолятором в них выступает воздух, для которого специально отведено место в утеплителе.

Поскольку у всех теплоизоляционных материалов сходные характеристики, при выборе утеплителя необходимо исходить из удобства выполнения монтажных работ и месторасположения труб.


Conocimientos relacionados con la industria

productos relacionados

  • Adaptador CPVC Femenino-2
  • Válvula de bola compacta de CPVC
  • ASTM 2846 Paso sobre la curva
  • Acoplamiento PPR
  • PPR Unión roscada macho
  • Codo doble roscado hembra PPR