Inicio > News > Contenido

Categoría de producto

Типичная Схема Системы Комплексной Водоочистки Дома

- Jun 02, 2018 -

1 - сетчатый фильтр, 2 - компрессор, 3 - обратный клапан, 4 - аэрационная колонна, 5 - воздухоотделительный клапан, 6 - фильтр обезжелезиватель, 7 - фильтр умягчитель (кондиционер), 8 - соляной бак, 9 - блок адсорбции, 10 - ультрафиолетовая лампа, 11 - расходомер.

888.jpg Рассмотрим элементы системы комплексной водоочистки по отдельности.

Механический фильтр: Механический фильтр применяется для удаления из воды механических частиц, песка, взвесей, ржавчины. Фильтры механической очистки необходимы, прежде всего для защиты смесителей, стиральных и посудомоечных машин, сантехники. Фильтр для дачи, коттеджа помогает сохранить бытовую технику и сантехнику в надлежащем состоянии, чтобы она не вышла из строя из-за обыкновенной водопроводной воды, которая содержит в себе во взвешенном состоянии песчинки, куски ржавчины, волокна пеньки.Механические фильтры различают как фильтры тонкой очистки (в диапазоне 20-100 микрон) и фильтры грубой очистки (т.н. грязевики).

999.jpg

Аэрационная колонна предназначается для увеличения время контакта кислорода воздуха с соединениями железа , находящимися в воде, а также для удаления избытка воздуха и растворенных газов в атмосферу . Аэрационная колонна представляет из себя пластиковый напорный резервуар с системой водоотборных трубок внутри, в верхней части колонны установлен воздухоотделительный клапан.

Конструкция и принцип действия аэрационной колонны

11001100.jpg

Внутри водяного слоя аэрационной колонны происходит насыщение воды пузырьками воздуха. Попадающий в воду при использовании аэрационной колонны кислород вступает в реакцию с растворенным в ней железом, железо окисляется и из растворимой в воде двухвалентной формы переходит в нерастворимую трехвалентную, которое можно легко удалить фильтром-обезжелезивателем. Аэрационная колонна повышает эффективность работы этих фильтров и увеличивается срок эксплуатации фильтрующих загрузок.

Фильтр-обезжелезиватель: Такие фильтры систем очистки воды удаляют соединения железа и марганца. Фильтрующей средой являются в основном природные минералы с каталитическим слоем. После окисления железо и марганец становятся нерастворимыми, выпадают в осадок и задерживаются в фильтре.

1212123212.jpg

Фильтр-умягчитель (кондиционер): Это устройство, предназначенное для снижения жесткости воды представляет собой специализированную автоматическую систему , в которой снижение содержания солей жесткости обеспечивается с помощью современных наполнителей , не требующих применения агрессивных химических реагентов.

13131323.jpg

Эти фильтры для коттеджей, дач, загородных домов обеспечивают непрерывную подачу воды в дом даже вроцессе проведения регенерации. В режиме регенерации соляной раствор проходит снизу вверх, т.е. в направлении обратном рабочему процессу фильтрации, начиная восстановление свойств смолы с наименее загрязненных слоев. Прочные корпуса из полиэтилена, армированные стекловолокном, не подвержены коррозии и разрушению даже при гидроударах en 53 атмосфер.

Фильтр сорбционный. Фильтр состоит из корпуса с дренажно-распределительным устройством и блока управления, расположенного сверху на корпусе фильтра, Внутри корпуса фильтра находятся фильтрующий материал - кокосовый активированный уголь. Фильтр предназначен для улучшения органолептических свойств воды (привкус, цветность запах, мутность).

14141414.jpg


Восстановление фильтрующей способности происходит автоматически путем промывки обратным и прямым током воды угля без применения каких-либо реагентов. Промывные воды сбрасываются в канализацию, объем 0,3-0,4 м в течение 20 минут 1 раз в 2недели. Корпус фильтра изготовлен из полиэстера и стеклопластика, и не подвержен коррозии. Дренажные системы фильтра выполнены из композитных материалов на основе высокопрочного пластика. Срок службы активированного угля - 1 ÷ 1,5 года.



Ультрафиолетовые стерилизаторы (УФ лампа): Наиболее распространенным методом борьбы с бактериологическим загрязнением (наличием в воде микробов и бактерий) является облучение воды ультрафиолетом.

151515.jpg

Фильтры обратного осмоса. Фильтр, работающий posts de принципу обратного осмоса, задерживает молекулы органических соединений, бактерий и вирусов, но пропускает низкомолекулярные вещества (кислород, углекислый газ, хлор и др.). Очистка происходит на молекулярном уровне, когда водный поток под давлением проходит через полупроницаемую мембрану из полиамида. Нормальную минерализацию воде вторично придают природные минералы, через которые протекает вода перед тем, как поступить на потребление.

161616.jpg

Noticias relacionadas

productos relacionados