Inicio > Noticias > Contenido

Categoría de producto

Полипропиленовые (ППР) Трубы

- May 31, 2018 -

Полипропиленовые трубы (ППР - русское название, PPR -международное название) - это пластиковые водопроводные трубы пришедшие на замену стальным трубам в системах водоснабжения и отопления. ППР трубы легче и дешевле стальных, монтируются гораздо быстрее и проще, есть возможность производить скрытую прокладку, придают помещению более эстетичный вид. Полипропиленовые трубы обладают высокой химической и коррозионной стойкостью к транспортируемой в них жидкости-водопроводной воде. Трубопроводы собираются в единую систему методом диффузионной сварки при питингов: уголков, тройников, муфт, переходов и других. В полипропиленовых системах водоснабжения используются неразъемные соединения, трубопроводы монтируются с помощью специального паяльника, и после сборки превращаются в монолитную не разборную конструкцию. Полипропиленовые трубы можно легко соединить металлическими трубопроводами и запорной арматурой с помощью переходов на резьбовое или фланцевое соединение. Трубопроводы из полипропилена имеют продолжительный срок службы (20-50 лет), это преимущество позволяет использовать их для открытой прокладки, прокладке posts de стене, скрытой прокладки, без дополнительной защиты от коррозии. Для систем горячего водоснабжения и отопления используется теплостойкая разновидность полипропилена - рандом сополимер (маркируется, как ПП тип 3 или PP Type 3).

Трубопроводы из этого материала рассчитаны на продолжительный срок службы (25-50 лет) под воздействием температуры жидкости до 95 ° С, при этом аварийные температуры порядка 100 ° С, возникающие вследствие кратковременных неисправностей, не уменьшают срок службы.

На все трубопроводы и фитинги ППР, находящиеся в контакте с питьевой водой, соответствуют действующим стандартам России, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Испании, США и другим странам.

Трубы (рис 20) делятся на категории:

PN 10 - тонкостенная труба, предназначена для холодного водоснабжения (до + 20 ° С) и тёплых полов (до + 45 ° С), номинальное рабочее давление 1 МПа (10,2 кг / см²);

PN 16 - для холодного и горячего водоснабжения (до + 60 ° С), номинальное рабочее давление 1,6 МПа (16,32 кг / см²).

PN 20 - труба, применяется для горячего водоснабжения (температура до + 80 ° С), номинальное давление 2 МПа (20,4 кг / см²);

PN 25 - армированные алюминиевой фольгой, для горячего водоснабжения и центрального отопления (до + 95 ° C), номинальное давление 2,5 МПа (25,49 кг / см²).


Noticias relacionadas

productos relacionados

  • Válvula de detención Deluxe PPR
  • PPR Deluxe Equal Tee
  • Zócalo de unión de PVC
  • TE igual estándar ASTM 2846
  • Codo reducido PPR
  • PPR macho roscado de acoplamiento